星期二, 11月 21, 2006

障者體驗飛行傘 克服障礙 體驗空中翱翔





來自全省60多位殘障人士,15日齊聚南投埔里虎頭山,體驗飛行傘空中翱翔的快感,過程中雖然發生起步不順,摔到山谷下的虛驚,殘障朋友再接再厲,表現出比正常人更堅強的毅力。


殘障人士:「等一下,等一下,我不會跑喔!」

飛行傘教練:「雙手抓著不要怕。」

殘障人士:「抓哪裡?」


要起飛前,這名女性殘障朋友膽顫心驚,最後還是克服障礙勇敢出發。


不過,這位左腳裝義肢的朋友,可就沒有那麼順利,起飛時因為助跑不順暢,摔到山坡草叢堆裡。


「好,衝!煞車一下,不行、不行!」教練說;工作人員小心叮嚀,「慢慢的,輕一點,他的腳不方便。」


他勇敢的爬了起來,又來到助跑點,再接再厲,表現出比平常人更堅強的毅力,這次終於成功\飛到天上,享受天地合一的感覺。


莊先生說,「喔!感覺很刺激、很好玩,有這種難的體驗,很高興啊!」


埔里飛行傘協會為了讓殘障人士也能感受在空中飛行,特地邀請全省60位肢體殘障朋友參加,教練強調,只要有專業指導,不會發生意。


劉姓教練表示,「因為他們不方便,我們要幫他們起展、降落的時候,因為他們雙腳沒辦法著地,所以我們要幫他接住,這是對殘障朋友要注意的。」


這趟空中之旅,在殘障朋友們心中,成了難得的經驗和難忘的回憶。

沒有留言: