星期一, 8月 10, 2015

世上第一個用意念控制的仿生義肢腿

隨著科技的快速進步,未來世界的人們已經足夠將人類大部分的身體部位,都替換成仿生機械義肢 ,不只操控起來幾乎就像是真的一樣,而且行動力和耐久力甚至還比原先肉體更好,而這樣的科幻世界也許不用再過幾年,就能在真實世界上演也說不定喔!  

之前來自美國一位工程師,曾經因為車禍的關係右小腿因此遭受到截肢的命運,過去一直都是使用假義肢,但操控上還是有其局限性只能作為行走輔助,後來透過芝加哥仿生醫學中心的幫助下,讓他穿上由美國陸軍所出資開發一種新型的《完全體機械腿》,現在不只能走路也能爬高樓,就跟真的腿一樣,超猛的啦!
當腦海中想像的要站起的樣子,機械腿就能透過神經感測進而做出站立動作 就連上下階梯也都輕而易舉難不倒它
雖然這款仿生機械腿近乎完美,但根據測試還是有1.8 %錯誤的風險可能產生,但如果真能成功達到趨近百分百零失誤的話,未來這些機械仿生義肢,除了將使用在因為戰爭而失去四肢的美國大兵身上,也將再替人類進化歷史寫下新的里程碑。